Главная страницаО компанииНовости

Эмблемы для «Кортеж».

← вернуться к новостям

26 декабря 2016 г.


Появились эскизы нескольких вариантов логотипов для автомобилей проекта "Кортеж", которые должны поступить в правительственный гараж уже в следующем году.

НАМИ разработал три варианта эмблем для автомобилей проекта «Кортеж» (Единая модульная платформа). Центральное место во всех трех эмблемах занимает вертикальный щит, в двух вариантах за щитом стоят мужчины в доспехах, а в третьем – двуглавый орел с расправленными в горизонталь крыльями. Также в двух из трех вариантов на щит нанесено стилизованное изображение меча, сообщает портал «Русский автомобиль».

Как отмечается, стилистическое решение эмблем проекта «Кортеж» пересекается с геральдикой КГБ СССР и ФСБ России (там тоже основным образом является сочетание щита и меча). Пока нет информации о том, какой из логотипов в итоге будет устанавливаться на автомобили «Кортежа».

Напомним, в октябре 2016 года НАМИ зарегистрировал торговую марку Aurus, которая предположительно будет использоваться в качестве наименования марки автомобилей на Единой модульной платформе. Тогда же было зарегистрировано графическое изображение эмблемы с надписью Aurus. В пояснительной записке к торговой марке название «Aurus» расшифровывается как сочетание слов «aurum» (золото) и «Russia» (Россия).


Меню