← вернуться к новостям

28 августа 2017 г.


МВД разработало проект изменений в правила дорожного движения, которые должны унифицировать проезд перекрестков с круговым движением. В документе говорится, что водители, двигающиеся по круговой перекрестка, всегда получают преимущество перед въезжающими на перекресток автомобилистами.

Согласно нынешним правилам, находящийся на перекрестке водитель пользуется преимуществом перед въезжающими туда машинами только при наличии знака «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». В других случаях у водителей нет преимущества на перекрестке, так как они обязаны уступать дорогу всем транспортным средствам, приближающимся справа.

Новые поправки в ПДД должны законодательно закрепить принцип «кто на круге – тот главный», вне зависимости от того, установлены ли знаки перед таким перекрестком или нет. «Схемы проезда перекрестков с круговым движением разнятся от региона к региону, и даже в одном городе — от перекрестка к перекрестку, это приводит к росту ДТП»,— отметили в МВД. В ведомстве считают, что новые поправки приведут к снижению количества аварий и улучшению пропускной способности дорог. Вероятные сроки вступления в силу измененных ПДД пока не называются.


Меню