Главная страницаО компанииНовости

С 1 марта вводятся скидки на автомобили

← вернуться к новостям

4 марта 2019 г.


С 1 марта 2019 года можно купить невый автомобиль по программе господдержки, то есть с дополительной скидкой. На стимулирование продаж выделили 11,9 миллиардов руб., 3 из которых потратят на программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».  Для сравнения: за 2018г. по этим программам было куплено около 99,5 тыс. автомобилей. На них, а также на льготные автокредиты в сумме власти потратили около 9,2 млрд рублей.

При этом в крупных автосалонах рассказали, что помощь, которая официально предлагается всему авторынку в целом, на самом деле имеет адресный характер. Чтобы ее получить, нужно выполнить ряд условий. Например, у продаваемых по программам автомобилей должны было локализованы двигатели, а также устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Оказалось, что далеко не все компании закупают это оборудование в России из-за сложностей с поставщиками. Таким образом, лишь несколько производителей могут стать реальными продавцами по данной программе.

Размер скидки в этом году не изменится — это 10% от цены автомобиля. В случае с покупкой автомобиля в Дальневосточном округе положен бонус уже в 25%. Прежними останутся и базовые условия получения субсидии: покупка нового авто, гражданство РФ и двое или более детей (для программы «Семейный автомобиль»). А вот максимальная цена автомобиля, которую можно будет купить со скидкой, снижена с 1,45 до 1 млн рублей.


Меню
x